Google presenta un nuevo método para acceder a la cuenta cuando se olvida la contraseña: inicio de sesión mediante selfie basado en reconocimiento facial. Los usuarios pueden activar esta función grabando previamente un video. El video grabado se almacena cifrado en los servidores de Google y solo se utiliza para la verificación de la cuenta, la verificación de edad y la creación de avatares de IA.
Esta función no está disponible para cuentas de Workspace, cuentas infantiles ni cuentas incluidas en el Programa de Protección Avanzada de Google. Los usuarios deben grabar un video para configurar el inicio de sesión con selfie. Google afirma que no utilizará el video para otros fines y que solo empleará los datos con el consentimiento explícito del usuario para mejorar los algoritmos de reconocimiento facial.
Durante la configuración, los usuarios tienen la opción de permitir que los datos de reconocimiento facial se utilicen para fines de desarrollo. No marcar esta opción no impide el uso de la función de inicio de sesión con selfie. Google garantiza que los datos del video están cifrados y solo se utilizan con fines de seguridad de la cuenta.
