Google Chromeは、ユーザーの許可なく通知を送信するサイトを自動的にブロックし制限することで、バックグラウンドの不要な活動を減らしている。

この機能により、ユーザーは通知許可を取り消したり、不要な通知を減らしたりすることができるようになっている。

Chrome 155では、通知許可リクエスト画面も再設計され、ユーザーがより少ない煩わしさを感じるようになっている。